当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

吉林大学召开“两学一做”学习教育部署启动会

作者:戚望 时间:2016-04-28 点击数:

(吉林大学新闻网学生记者 戚望)4月26日,吉林大学召开“两学一做”学习教育部署启动会。参加会议的有校党委委员、纪委委员、监委委员;特邀监察员;全校副处级以上领导干部;全国人大代表、全国政协委员、校级及以上民主党派基层组织主要负责人;校教代会执行委员会委员;全校专职纪检监察干部、各基层党组织纪检委员;各基层党组织党务秘书;组织、人事、财务、资产、基建、招标、后勤集团等部门科级干部;离退休同志代表等。会议由校长李元元主持。

会上,校党委书记杨振斌就针对全校党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育工作作动员讲话和工作部署,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,明确提出了学校开展“两学一做”学习教育的总体要求、途径方法,强调了学习教育的组织领导和有关要求。

杨振斌指出,“两学一做”是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是持续推进学校事业建设的重要基础。2016年是吉林大学党委确定的“服务教学、关爱师生年”,亦是“十三五”开局起步之年,任务艰巨,既有机遇,也面临挑战。加强党的建设、人才队伍建设和校园文化建设,优化资源配置,关心关爱师生,推进国际化战略,提高办学质量和科研水平,提升学校核心竞争力等重点工作,需要广大党员和全校师生的共同奋斗。

李元元就学习贯彻落实好“两学一做”学习教育部署启动会的会议精神,提出了三点意见。

一是要学深吃透会议精神。全校各院级党组织要采取召开党委(总支、直属支部)会、理论中心组学习会等方式,认真学习传达这次会议精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委部署要求上来。

二是要抓好重点任务落实。全校各级党组织要严格按照中央、教育部党组和学校党委部署,紧密结合实际,尽快研究提出贯彻落实意见,为高标准高质量完成学习教育任务奠定坚实基础。要认真研究制定工作方案,及时做好工作安排。

三是要推动学习教育不断深入开展。全校各级党组织要高度重视,严格落实党委主体责任,落实党组织书记第一责任人责任。精心组织,积极搞好统筹谋划和工作落实。各级党员领导干部要以上率下、以身作则,层层示范、层层带动。同时,要加强分类指导,从严从实督导,积极营造学习教育的浓厚氛围。

会议首次采用各校区网络视频直播,各学院以党支部为单位,集中组织全体党员,通过网络同步收看“两学一做”学习教育部署启动会直播。

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年5月制作