当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

吉林大学第13届委员会第145次常委会审议通过“两学一做”学习教育实施方案

作者:党委办公室 时间:2016-04-29 点击数:

【消息来源 党委办公室 】4月22日,党委书记杨振斌主持召开中共吉林大学第十三届委员会第145次常委会议。

会议审议通过了《吉林大学开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》《吉林大学“两学一做”学习安排具体方案》。会议指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全校党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是坚持党的教育方针、推动学校科学发展、办好人民满意高等教育的重要保证。

会议强调,全校各级党组织要深刻认识和准确把握开展学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要通过学习教育,进一步推动全面从严治党要求落实到基层党建工作各个方面,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,激励基层党组织和党员干事创业、开拓进取,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年5月制作